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Kartoffelsuppe
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Rezept vom 12.09.2022
Heike
[b]Kartoffelsuppe
Zutaten:[/b]
2 ½ kg Kartoffeln, mehligkochend
1 PK. Suppengemüse frisch oder TK
250 g magerer Speck, gewürfelt
3 Zwiebel(n)
6-8 Würstchen (Brühwürstchen und Mettwürstchen )
3 Lorbeerblätter
4 Körner Piment
2 EL Gemüsebrühepulver oder klare Brühe, instant
Salz und Pfeffer
1 EL Margarine

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, knapp mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen.

In einem zweiten großen Topf die Margarine zerlassen und den Speck scharf darin anbraten. Die Zwiebeln schälen, in grobe Stückchen schneiden und dazugeben, aber nur glasig werden lassen. Sie sollen keine Farbe nehmen. Das Gemüse dazugeben, mit ca. 0,5 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsebrühepulver, Lorbeerblätter, Piment und ca. 1 TL Pfeffer dazugeben, gut umrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln im anderen Topf gar sind.
Dann das Kartoffelwasser zum Gemüse gießen (nicht wegschütten!). Die Kartoffeln stampfen und den Kartoffelstampf auch zum Gemüse geben. So viel Wasser dazugeben, dass es insgesamt etwa 5 Liter Flüssigkeit ergibt. Die Kartoffelsuppe soll aber schön dick sein, nicht zu wässerig. Aufkochen lassen und noch ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Inzwischen die Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Zum Schluss noch die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mein persönlicher Tipp: Die Würstchen gebe ich im Ganzen zum Gemüse dazu, lege sie beim Stampfen zur Seite. Schneide sie in Scheiben und gebe sie zum Schlüß wieder dazu!

Am besten schmeckt die Suppe, wie alle Eintöpfe, erst am zweiten Tag. Reste lassen sich gut einfrieren!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. Smile
 
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