Radio-Voll-Daneben
Chat
Teamspeak
Voting
webradio-toplinkliste.de ___________________
top-webradio-liste
___________________
Webradio Topliste  Webradio Voting  Webradio Rating
Radio.de
Follow us
You can follow us through our :
Wer ist online
Gäste online: 2
Mitglieder online: 0

Letzte Mitglieder
Elli
10Min
mucki
Offline
baerli
Offline
Nici
Offline
Jens112
Offline
Hingucker
Offline
Netti
Offline
Engel T...
Offline
Zicke
Offline
Doritz
Offline
Mehr anzeigen
Thema ansehen
Kartoffelsuppe
Stimmen gesamt : 0
 Thema drucken
Rezept vom 12.09.2022
Heike
[b]Kartoffelsuppe
Zutaten:[/b]
2 ½ kg Kartoffeln, mehligkochend
1 PK. Suppengemüse frisch oder TK
250 g magerer Speck, gewürfelt
3 Zwiebel(n)
6-8 Würstchen (Brühwürstchen und Mettwürstchen )
3 Lorbeerblätter
4 Körner Piment
2 EL Gemüsebrühepulver oder klare Brühe, instant
Salz und Pfeffer
1 EL Margarine

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, knapp mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen.

In einem zweiten großen Topf die Margarine zerlassen und den Speck scharf darin anbraten. Die Zwiebeln schälen, in grobe Stückchen schneiden und dazugeben, aber nur glasig werden lassen. Sie sollen keine Farbe nehmen. Das Gemüse dazugeben, mit ca. 0,5 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsebrühepulver, Lorbeerblätter, Piment und ca. 1 TL Pfeffer dazugeben, gut umrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln im anderen Topf gar sind.
Dann das Kartoffelwasser zum Gemüse gießen (nicht wegschütten!). Die Kartoffeln stampfen und den Kartoffelstampf auch zum Gemüse geben. So viel Wasser dazugeben, dass es insgesamt etwa 5 Liter Flüssigkeit ergibt. Die Kartoffelsuppe soll aber schön dick sein, nicht zu wässerig. Aufkochen lassen und noch ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Inzwischen die Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Zum Schluss noch die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mein persönlicher Tipp: Die Würstchen gebe ich im Ganzen zum Gemüse dazu, lege sie beim Stampfen zur Seite. Schneide sie in Scheiben und gebe sie zum Schlüß wieder dazu!

Am besten schmeckt die Suppe, wie alle Eintöpfe, erst am zweiten Tag. Reste lassen sich gut einfrieren!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. Smile
 
Springe ins Forum:

No birthday
No birthdays today
Heutige Sendungen
00:00-14:00
Automodi
mit Auto-DJ

14:00-15:00
Musik für unsere Kids
mit baerli

15:00-16:00now on air
Überraschung
mit baerli

16:00-18:00
Schlagerkarusell
mit mucki

18:00-20:00
Sonntagabendshow
mit Elli

20:00-22:00
Country
mit Zicke

22:00-00:00
Automodi
mit Auto-DJ

Sendeplan
Bitte Anmelden ;-)
Navigation
Shoutbox
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu senden.

15.10.2025 um 19:55
Dankeschön an alle die heute an mich gedacht haben Smile

15.10.2025 um 14:53
Happy Birthday Tanja Torte

05.10.2025 um 01:31
TorteHappy Schlüpftag Rolfi

10.09.2025 um 09:59
Danke Heike und Elli Wink Wink

07.09.2025 um 20:24
BravoMucki