Adventskranz
- 2. Festtag -
**************
Wir wünschen allen Mitgliedern und Gästen
frohe Weihnachten!
Chat
Teamspeak
Voting
webradio-toplinkliste.de Sternvote_Muster01
Follow us
You can follow us through our :
Radio.de
Radiodienste
Wer ist online
Gäste online: 1
Mitglieder online: 0

Letzte Mitglieder
Jens112
Offline
Elli
Offline
margret
Offline
Admin
Offline
Dreagon...
Offline
Marek
Offline
Heike
Offline
BernerD...
Offline
Bobby
Offline
Michael...
Offline
Mehr anzeigen
Thema ansehen
 Thema drucken
Rezept vom 14.11.2022
Heike
Kritharaki Salat mit Hackfleisch

Zutaten:
500 g Hackfleisch vom Rind oder halb & halb
500 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
Salzwasser
3 Paprikaschote(n), rot, gelb und grün
1 Zwiebel(n)
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
2 EL Oregano
3 Beutel Fertigmischung für Salatsauce (Würzige Gartenkräuter), evtl.
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ketchup, Oregano und einer halben klein gehackten Zwiebel vermengen. Die Hackfleischmasse dann in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl krümelig braten und abkühlen lassen.
Die Kritharaki (gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt dort, wo auch Couscous und Bulgur zu finden sind) in Salzwasser ca. 14 Minuten garen und abgießen. Die Paprikaschoten sehr klein würfeln (Reiskorngröße), die restliche halbe Zwiebel ebenfalls und in drei Beuteln Salatfix “Gartenkräuter” mit etwas Öl ziehen lassen.
Es müssen keine Fertigprodukte sein. Ein selbst gemachtes Kräuterdressing auf Essigbasis tut es auch.
Die abgegossenen Nudeln mit den Hackfleischbröseln vermengen. Dann die marinierten Paprikawürfel dazugeben. Alles vermengen und gut durchziehen lassen.
Der Salat schmeckt superlecker, frisch und ist schnell zuzubereiten.
Alternativ kann das Gericht auch warm gegessen werden. Dazu einfach die Zwiebeln und Paprika zum Gehackten dazu geben und die Nudeln beimischen.

Das Rezept für selbgemachtes Dressing:

4 EL Weißweinessig oder Apfelessig
4 EL Wasser
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Kräuter, fein gehackt (frisch, getrocknet oder TK)
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen oder einer Gabel miteinander vermischen – fertig.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. Wink
 
Springe ins Forum:

No birthday
No birthdays today
Heutige Sendungen
00:00-00:00now on air
Automodi
mit Auto-DJ

Sendeplan
Shoutbox
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu senden.

04.12.2024 um 17:29
Happy Schlüpftag und alles Gute Edith Smile

04.12.2024 um 17:29
Happy Schlüpftag und alles Gute Steffi Smile

19.11.2024 um 18:57
Momentan gibt es ein Problem mit dem Chat, wir arbeiten schon dran

02.11.2024 um 18:40
Smile Danke

02.11.2024 um 12:59
Happy Birthday to you singsss alles liebe und gute lieber Herr Elli zum Purtzeltag gewünscht,feier schön und genieße deine Tag mlg aus Osnabrück Smile Bravo Grin

Bitte Anmelden ;-)