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Michael Wittmann's letzter Besuch war vor 6 Wochen
Benutzername: Michael Wittmann Herkunft: Nur für Mitglieder sichtbar! Herkunft nach IP: Nur für Mitglieder sichtbar! Geburtstag: Nur für Mitglieder sichtbar! Alter: Nur für Mitglieder sichtbar! Geschlecht: User-Level: Mitglied Registrierungsdatum: 03.11.24 12:13 Letzter Besuch: 10.11.24 11:32
Bigos
Zutaten für 8 Portionen:
400 g Rindfleisch, durchwachsen
400 g Schweinefleisch, durchwachsen
400 g Kasseler
400 g Wurst (Krakauer)
800 g Sauerkraut
6 Stk Zwiebeln
2 Stk Paprikaschoten, rot
3 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 TL Pfefferkörner, schwarz
3 EL Öl, zum Anbraten
500 ml Fleischbrühe
500 g Weißkohl
1 TL Wacholderbeeren
2 Stk Lorbeerblatt
75 g Tomatenmark
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Weißkohl in feine Streifen schneiden.
Nun das Rind- und Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden Ebenso die Wurst sowie Kasseler in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig von allen Seiten anbraten. Danach Kasseler beigeben sowie die Wurst, Zwiebelstücke und zuletzt die Paprikstreifen. Mit Salz abschmecken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren sowie Lorbeerblatt einrühren und für ein paar Minuten darin schmoren lassen.
Dann das Sauerkraut sowie den Weißkohl beigeben, Tomatenmark hinzufügen, dann mit Brühe ablöschen und für ca. 2 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren lassen, bis das Fleisch schön gar ist - dabei von Zeit zu Zeit gut durchrühren und etwas Brühe nachgießen.
Vor dem Servieren Bigos mit Paprikapulver und Salz nochmals abschmecken.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit